A l’occasion de la semaine du goût les élèves de 3A et leur enseignante d’atelier HAS, Mme Devigne, ont organisé une semaine de sensibilisation au goût pour l’ensemble des classes de 6ème du collège ainsi que pour la classe externée de l’IMPRO.
Cette sensibilisation était déclinée en 4 ateliers :
– un atelier jeu: les élèves devaient ranger des étiquettes d’aliments dans le groupe alimentaire correspondant,
– un atelier soupe : ils devaient à l’aide de la vue et du goût retrouver les légumes composant trois soupes différentes.
– un atelier trompe l’œil : les élèves devaient découvrir à l’aide de leurs 5 sens les aliments composant le trompe l’œil (frites de pomme et sauce chocolat blanc pour la mayonnaise)
– et enfin un atelier épices : grâce à la vue et à l’odorat ils devaient retrouver les épices proposées.
Les élèves de 6ème se sont prêtés avec enthousiasme aux ateliers animés par élèves de 3A.



